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Mañana finaliza la semana mundial de la lactancia materna

Mañana finaliza la semana mundial de la lactancia materna

Durante la semana se desarrollaron múltiples actividades en hospitales y centros de salud porteños, para concientizar sobre la importancia de la leche materna como único alimento necesario hasta los 6 meses de edad. La leche materna es el único alimento que el bebé necesita hasta los 6 meses de edad. Luego se van sumando progresivamente diferentes alimentos para complementar la lactancia materna hasta los dos años inclusive.  En estos últimos dos días de la semana de la lactancia se realizarán las siguientes actividades: hoy desde las 10:30 horas, habrá festejo de la Semana con un baile del personal de la Maternidad. Participación del grupo Payaseantes (paya médicos) que bailaran la coreografía de Lavado de Manos de OMS. Taller Juego con Público General que esté presente en el Hall Central del 5° Piso, se atraerá al juego con Golosinas, Posters y Folletería. El contenido del juego busca hacer hincapié en los Beneficios de la Lactancia Materna y discusión de los Mitos y Realidades. Mientras que mañana en el cierre de la edición 2019 se realizará un taller interactivo en el Sector de Baja Complejidad de Neonatología (Unidad 18) dirigido a las madres y padres de neonatos internados en el sector. Importancia del Vínculo y Apego en el mejoramiento del niño internado, lactancia materna como favorecedor del mismo y como protector contra enfermedades y complicaciones comunes en los niños prematuros. Al finalizar se entregan folletería alusiva a la Semana de la Lactancia Materna, golosinas, escarpines, juguetes aportados por el personal de Internación Conjunta. Desde el ministerio de Salud del Gobierno porteño explicaron la importancia de la lactancia por las siguientes razones:  Porque es el alimento más completo y seguro para el bebé, ya que tiene la composición justa para las diferentes etapas de su desarrollo. Aporta toda la energía y nutrientes que el niño necesita en sus primeros meses de vida y es de fácil digestibilidad para el bebé. Protege inmunológicamente; ya que rara vez el bebé amamantado presente enfermedades infecciosas y crónicas, digestivas, respiratorias, otitis o alergias. Además, ayuda a reducir la mortalidad del lactante por enfermedades frecuentes en la infancia tales como la neumonía y ayuda a una recuperación más rápida. Aporta protección contra diabetes, hipertensión e hipercolesterolismo. Permite un mayor desarrollo intelectual, psicomotor, emocional y social. Permite desarrollar una personalidad más segura e independiente. Menor incidencia de desnutrición infantil, muerte súbita, procesos alérgicos y enfermedad celíaca. Menor incidencia de problemas dentales y malaoclusión. Además, trae beneficios trae para la mamá: Satisfacción emocional: sentimiento de autoestima y valoración de sí misma como mujer. Favorece el vínculo madre- hijo. Disminución del riesgo de cáncer ovárico y mamario. Recuperación física más rápida. Mayor espacio entre embarazos. Menor riesgo de padecer anemia. Menor riesgo de sufrir depresión posparto.

 

 

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