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Pasó la Semana de la sensibilización de la sal pero a cuidarse todo el año

Pasó la Semana de la sensibilización de la sal pero a cuidarse todo el año

Pasó la Semana de la sensibilización de la sal, se desarrolló en el hospital Garrahan entre el 3 y el 10 de marzo, pero a cuidarse todo el año, es sabido que le mineral es un factor que consumo desmedido aumenta los riesgos en la salud. Por lo que debe medirse el uso siempre; el principal problema que genera es la hipertensión arterial (HTA) es uno de los principales factores de riesgo de enfermedad cardiovascular y uno de los más importantes de enfermedad coronaria, insuficiencia cardíaca, renal, entre otras. En la Semana de la Sensibilización de la Sal, que se realizó de 4 al 10 de marzo, el Área de Alimentación del Hospital Garrahan se recuerdó la importancia de modificar ciertos hábitos alimentarios de la población: las personas en Argentina consumen, en promedio, 12 gramos de sal diarios, cuando lo recomendado son apenas 5 gramos. “El beneficio de reducir el consumo de sal es para todos, incluidos los niños y niñas”, destacan desde el Área de Alimentación y aseguran: “Es necesario preguntarse dónde se encuentra presente la sal, conocer que se encuentra presente naturalmente en casi todos los alimentos y que esta cantidad es suficiente para cubrir nuestras necesidades nutricionales”. Sin embargo, tal vez por costumbre, muchas personas tienden a agregar sal a las comidas. Si se agrega en exceso sal a las comidas el paladar (papilas gustativas) se acostumbra al consumo de alimentos muy salados. Sin embargo, está comprobado que luego de varias semanas consumiendo una alimentación con menos cantidad de sal, la preferencia por lo salado se reduce y se comienza a disfrutar el sabor de los alimentos.

 

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