Conexion Ciudad | Boca es el nuevo bicampeón del fútbol argentino
26720
post-template-default,single,single-post,postid-26720,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Boca es el nuevo bicampeón del fútbol argentino

El equipo de la ribera se consagró anoche campeón de la Superliga Argentina de Fútbol al empatar con Gimnasia y Esgrima de La Plata por 2 a 2 en condición de visitante con los goles de Pablo Perez y Ramón “Wanchope” Abila. De esta forma el equipo dirigido tácticamente por los mellizos Guillermo y Gustavo Barros Schelotto logró consagrarse campeón por segundo año consecutivo y una fecha antes del final, sin importar lo que suceda el próximo fin de semana cuando visite a su vecino Huracán de Parque de los Patricios. Boca Juniors fue el justo campeón de un torneo que lideró desde el principio, si bien tuvo altibajos a lo largo de la Superliga, en ningún momento perdió la punta del torneo, de hecho el conjunto xeneize lleva al día de hoy 515 días como puntero del fútbol argentino. El tramite del partido no fue tan sencillo para Boca, quien se puso en ventaja pasados los 10 minutos del primer tiempo tras un centro que bajó su delantero Abila para que Pablo Perez convierta el primer tanto. Minutos más tarde un ex jugador de Boca, Nicolas Colazo igualó las cosas 1 a 1, de esta forma concluyó la primera mitad. En el segundo tiempo, “Wanchope” Abila aprovechó un descuido de la defensa del “Lobo” y volvió a poner en ventaja a Boca. Sin embargo llegó a falta de 10 minutos para el final el empate por medio de un disparo de Brian Aleman que se desvió en Lisandro Magallán y fue imposible para el arquero Agustín Rossi. Cuando el arbitro Facundo Tello pitó el final fue todo alegría para los jugadores, el cuerpo técnico y todos los colaboradores del plantel xeneize, quienes festejaron un nuevo titulo, el 33 contando profesionalismo y amateurismo, acercándose a su histórico rival quién ostenta 36. Boca enfrentará a Huracán por la última fecha de la Superliga probablemente con un equipo alternativo para concentrarse en el partido del miercoles por Copa Libertadores.